Cuisine chilienne

La Gastronomie chilienne découle principalement de la combinaison de la cuisine espagnole traditionnelle, de la culture indigène mapuche chilienne et d’ingrédients locaux, avec par la suite d’importantes influences d’autres cuisines européennes, en particulier d’Allemagne, d’Italie et de France. ingrédients, avec la géographie et le climat diversifiés du pays abritant une large gamme de produits agricoles, fruits et légumes. La longue côte et la relation des peuples avec l’océan Pacifique ajoutent une immense gamme de produits de la mer à la cuisine chilienne, avec les eaux du pays abritant des espèces uniques de poissons, mollusques, crustacés et algues, grâce à l’eau riche en oxygène transportée par le courant de Humboldt. Le Chili est également l’un des Les plus grands producteurs de vin et de nombreuses recettes chiliennes sont valorisés et accompagnés de vins locaux. La cuisine chilienne partage également certaines similitudes avec la cuisine méditerranéenne, car la région matorrale, qui s’étend de 32 °…

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